일상/요리

홋카이도식 부타동 (삼겹살 부타동)

배워도끝이없네 2022. 4. 9. 21:43

맛 : ★★★★★

난이도 : ★

시간 : ★★

 

후기 : 기존에 알고있던 부타동이 아니라 홋카이도 오비히로 지역 스타일의 부타동이다.

만드는 과정은 스킬 필요없이 정말 단순한데 타레(소스)를 만들 때 식히는 시간때문에 약간의 시간이 소모되는 편이다.

맛은 단짠을 좋아한다면, 달달한 간장베이스 불고기를 좋아한다면 거부할 수 없는 맛이고 와사비가 생각보다 잘어울렸다.

타레는 만들어둘 때 넉넉하게 만들어두면 아침 점심 저녁 계속 써먹을수 있고, 타레만 있다면 단지 고기만 굽는것으로 맛있는 한끼가 완성되기 때문에 자취할때도 상당히 도움이 될 것 같다. 추천~!

 

참고영상 : 삼겹살 부타동 : 홋카이도 정통 방식으로 만들어 본 고기 덮밥의 완결판 (豚丼,ぶたどん,Butadon) - YouTube

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