맛 : ★★★★
난이도 : ★★
시간 : ★
후기 :
어렵지 않아보였는데 불조절이나 간을보는데서 몇번이나 실패한 까르보나라이다.
불이 조금만 세도 계란이 익어버리고, 물기가 너무 없으면 너무 뻑뻑해지고,
또 페누치네 면은 왜이렇게 서로 달라붙는지.. 익힘정도를 적당히 하기 어려웠다.
계란과 치즈만으로 이렇게 꾸덕꾸덕한 식감을 낼수 있고, 또 치즈의 쿰쿰함, 깊은맛을 제대로 느낄수 있다는것이
신기한 요리였다.
관찰레가 없어서 베이컨으로 진행했는데 다음에는 관찰레에서 나오는 오일을 기반으로 진짜 까르보나라의
맛을 느껴보고싶다
참고영상 :미슐랭 셰프가 만드는 정통 까르보나라 - YouTube
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